보쉬 전동공구, 18V 무선충전 시스템 출시 > 업체정보

본문 바로가기

보쉬 전동공구, 18V 무선충전 시스템 출시

본문

d161ce54e7735aadcba6a26bf0683936_1433986

한국로버트보쉬 전동공구사업부는 세계 최초로 배터리 분리 없이 충전이 가능한 ‘18V 무선충전 시스템을 새롭게 출시했다고 밝혔다. 보쉬가 새롭게 선보이는 ‘18V 무선충전 시스템은 일부 최신 IT기기에만 적용된 무선충전기술을 전동공구 충전 시스템에 적용하여 세계최초로 출시되는 혁신적인 기술이다.

보쉬 '18V 무선충전 시스템'에서 가장 기대되는 부분은 기존의 작업 패러다임을 완전히 바꿀 수 있는 '작업 효율성의 극대화'이다. 동일한 파워로 연속작업이 가능한 '유선공구'의 장점과 작업 반경에 제한이 없는 '충전공구'의 장점을 '무선충전' 하나로 모두 활용할 수 있어서, 어떠한 상황에서도 가장 효율적인 작업이 가능해지는 것이다.

또한, ‘18V 무선충전 배터리는 모든 보쉬 18V 리튬이온 충전공구와 완벽하게 호환되어 보쉬 충전공구를 사용하던 전문가들은 무선충전 배터리와 충전기만 별도로 구매하여 기존 충전공구와 함께 사용할 수 있어서 경제적이다, 또한, 배터리의 발열과 과부하를 방지하는 쿨팩시스템, ECP 기술을 탑재하여 배터리 수명도 더욱 길어졌다. * ,GLM Sounboxx, GKS 18V-LI, GCB 18V-LI는 제외

무선 충전기의 경우, 충전 시 단자 연결이 필요 없어 먼지와 액체로부터 제품을 보호하도록 설계되어 내구성이 강하고, 현재 시중에서 판매되는 18V 충전기 중 가장 컴팩트하여 휴대하거나 고정하여 사용 할 때에도 공간 활용성이 매우 높다.

‘18V무선충전 시스템의 자세한 제품 정보 및 문의는 보쉬 콜센터(080-955-0909)나 보쉬 전동공구 홈페이지(www.bosch-pt.co.kr)을 통해 확인 할 수 있다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 인스타그램으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.